DSCN0835  

早安,都蘭

能在大自然聲中起床是多麼幸福的事,半夢半醒間耳邊傳來各種蟲鳴鳥叫聲,

窗邊灑入微微溫暖陽光,一睜眼美景立即出現在眼前,呼吸著極度新鮮的自然芬多精,這實在太享受了!

01

P1450247  

DSCN0790  

吃過早餐後我們順著山坡往下滑,眼前擁壯闊太平洋、綠地,太陽光把色彩搭配更為鮮豔

從一大片綠油油的田野遠眺湛藍的太平洋,這顏色就對了!我終於真正瞧見你的美。

DSCN0792  

從半山腰上沿途拍照,當就快要接近台11時,看見滿滿的遊客聚集在「水往上流」景點,這時不斷地從八方聽見領隊、旅客互相叫喊的聲音,頓時間,四周的空氣又變得急促、吵雜,快速穿離了人群,又回到熟悉的台11縣。

2013-04-01 11.47.00  

前往蘭嶼的船班是今天早上11點多,選擇就近在都蘭過夜,也是希望不要錯過船班,更不希望匆匆忙忙,所以今日路程只有短短的 15 公里!儘管如此,照我們拍拍走走的速度,還是讓我擔心到不了富岡漁港(冏)

DSCN0793  

DSCN0799  

沿著台11縣一路向富岡漁港移動,眼前一望無際的恢宏氣勢令人莫名感動,讓我們忍不住邊騎邊停下來拍照記錄這一切,甚至回頭看看走過的路,將思緒完全放空,把自己沉靜在綠地藍天下。

DSCN0812  

P1450272  

DSCN0805  

DSCN0818

就這樣緩慢地前進,到了加路蘭,「加路蘭社」是台東縣東河鄉著名的阿美族部落。名字起因為最初族人每日在部落附近的溪裏洗頭,阿美族語 karon (洗頭) 加上an (場所),拼起來就是「kararuan」(族人洗頭的地方)。

很可惜我們沒有時間進到加路蘭休憩區好好的欣賞東台灣美麗海岸線與二十八座的大型木造藝術品,

眼看船再過沒多久就要開了,也只好期待下次再訪了。

P1450269

DSCN0820

遊客聚集的地方就是景點所在,還沒看見牌子就先感受到人潮,代表景點到了...。

看到小野柳,也就知道我們已離富岡漁港不遠了,看看時間似乎還可以在這多休息一會兒,便索性的坐在地上休息,眼前遊覽車進進出出,野柳的地質之美果然不是讓得虛名!

遊覽車前擋玻璃前顯示著為對岸來的朋友,也不意外,但這時腦子裡想到一些負面的新聞,小野柳這國際性的景點,希望大家可以一起珍惜大自然所給予的萬物,不要破壞美麗的生態與風景。

DSCN0825  

忘記這裡為何沒看鏡頭的原因,也許是天氣太晴朗,熱到已呈現恍神狀態,哈

DSCN0822  

一屁股坐下後,留在地上的是汗水,豔陽的熱情確實感受到了!

DSCN0827  

還好環島第三天給個大晴朗的好天氣,拍照起來都特別好看,希望可以一直這樣持續到蘭嶼。

 

富岡漁港.搭船啦!

看著 GOOGLE MAP 盤算也許可以抄近路

果然離開小野柳後騎沒多久就看見右邊有個大大的拱門,寫著海神廟,就是你了!神奇寶貝

DSCN0838  

P1450280  

海神廟拱門旁有國光客運停靠點,所以如果是搭乘大眾交通工具要前往富岡漁港的話,也可以搭到 "富岡新村"。對面是有趣的腳踏車藝術品,這裡也看見了1870年英國人設計的大小輪的自行車,騎車像騎馬一樣高高在上的設計似乎是為了提升速度

DSCN0828    

DSCN0835  

順著海神廟左轉一路往下騎,果真順利到了富岡漁港!還好在時間內到達~大夥正在排隊上船呢!

DSCN0843  

DSCN0846  

DSCN0849  

快速的買了票(單車100大洋),靜靜的在旁邊等其他遊客先上車,單車最後走後門,綁在船尾(戶外)

攜帶單車上船,建議一定要帶大型黑色垃圾袋或其他保護單車的東西,尤其公路車經不起一滴海水阿..,

還好我們去蘭嶼的時候並不是旺季也非周末,整艘船才坐滿 1/3 吧,

心疼愛車在外拋頭露面,我們決定用非常誠懇的態度詢問船務人員是否可以自行把車子移到室內,也答應不會打擾到其他乘客。

船務人員也表示因為人沒有很多,所以便答應我們的要求,真是太幸運!

 

蘭嶼.飛魚的故鄉

台東至蘭嶼的船班,航行時間約2小時多至2.5小時即可抵達蘭嶼,

我們把車子行李安頓好之後,便走向甲板吹吹海風,涼爽的海風與沁涼的海水瞬間驅散了疲憊和躁熱,取而代之的是愜意。

DSCN0859

DSCN0877  

DSCN0891  

閒聊、瞎扯、拍照果然很好打發時間,不知道過了多久,遠遠的看見遠方出現夢幻中的島嶼

歐~是蘭嶼阿~

但,上面那層厚厚的雲是怎麼回事?!(大驚)

DSCN0901  

DSCN0908

當船行駛越近,越掩蓋不住心中雀躍的心情,同時心裡也默默的禱告著: 拜託,一定要好天氣啊!

DSCN0915  

DSCN0913  

2013-04-01 15.14.20  

拍到這張照片時讓我心情揪了一下,那被削一半的山脈,難道是混凝土預拌廠五億工程的背後犧牲品嗎?

多麼沉重心痛的畫面

守護蘭嶼!關注土地!東清勵德班水泥預拌廠 “死灰復燃“ 事件。

DSCN0921  

DSCN0919

美麗的蘭嶼魚舟,靜靜地躺在寧靜的海面上,彷彿進入了一個全新的世界,自然純淨的氛圍,

還沒踏到蘭嶼這塊地,就已經深深的感受到蘭嶼的魅力了。 

 

 

創作者介紹

鬍子小姐.[ 旅行 x 設計 x 生活 ].Enjoy the life

鬍子小姐::陳珊迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 工水鳥
  • 居然沒有下一集了,太吊人胃口了,敲碗期待下一集。

    另外照片拍得很美,請問是哪一台相機拍的?
  • 哈,不好意思最近到北歐當背包去了~目前努力生遊記中!會儘快發文~!感謝你有認真在看(淚跪)。因為環島的關係,只有帶小相機而已~環島遊記都是p310拍的哦~

    鬍子小姐::陳珊迪 於 2014/03/17 11:24 回覆

  • ayung
  • 可惜沒下一集了~ 謝謝你的文章 我決定選擇你的行程 當作我的第一次自行車之旅~
  • 阿~~真是不好意思..,玩總是趕不上寫的速度,很高興文章可以幫到你!雖然下集不知道什麼時候才會生出來,不過你有問題還是可以問我哦!

    鬍子小姐::陳珊迪 於 2016/09/06 23:16 回覆

找更多相關文章與討論