12.JPG   

趕在即將結束的幾米世界的角落特展,抓了個難得早下班的時間一路奔往華山1914創意文化園區,可能是因為平日的關係,很幸運的不用人擠人的看展,可以躲進自己的小框框內獨自思考與幻想。

1.JPG  

107.JPG

這是我上台北來進一次進華山,充滿興奮與期待 >////<

可惜下班匆匆奔去看展完都夜深了,否則還真想逛逛這個充滿文藝的地方。

2.JPG  

夜晚的小米被燈光打得臉色慘白,走進館內就可直接購票,一旁還有置物櫃,建議可以把身上不貴重的東西寄放在櫃台處,這樣才不會有太多累贅的東西妨礙看展,也才不會因為人擠人而包包打到展示設計品喔~

5.JPG

6.JPG  

入館後,每人都會得到一張ID卡,卡上有每個人的專屬號碼,本次展覽設計共有12個世界的角落,可以持手上的ID卡開啟世界之門。

8.JPG  

[ 角落 ] 之  窺探小世界

11.JPG  

這是所有小世界中我最喜歡的一個  由華碩設計中心所規劃設計,完全無法想像這小小世界竟是一塊塊的主機板,

14.JPG  

15.JPG  

還有小時候最愛去的遊樂園,那個離開電腦的世界,仔細體驗生活的片刻,充滿滿滿的幸福。

13.JPG  

[ 角落 ]  之 另一面

強調凡事都有一體兩面,生活亦是如此,處處充滿驚喜與期待,就看你選擇用何種方式思考與決定。

17.JPG

19.JPG

幾米世界的角落特展,每個小世界的設計隔間都利用Green House(蘭花網)結構搭建,不僅容易拆除回收,還可利用黑網的穿透性產生奇妙的視覺效果。

10.JPG

[ 角落 ]  之 懷抱孤寂的女子 與 擁著大地的女人

30.JPG

擁抱孤寂的女孩漸漸成為女人的過程中,似乎快樂變少了,煩惱卻不斷增加,成長的路上是不是遺漏了些什麼重要的東西?

說明成長中從自我迷失到找回自我的路程。

28.JPG  

生活就是要快快樂樂,換個方式、轉個角度去思考,那些看似嚴重的煩惱也變成沒什麼大不了的了 

27.JPG  

[ 角落 ]  之 換個角度 重新看看我的世界

57.JPG   

54.JPG

53.JPG

除了大人世界的一體兩面,設計者還不忘表達大人與小朋友的不同「視」界

56.JPG  

小時候輕易擁有的簡單幸福小空間,長大後漸漸簡單就是快樂

被煩惱堆積的忘記上次大聲歡笑是什麼時候,上次快樂出遊是多久以前?

[ 角落 ]  之 珠網中的孩童淚滴

每個人的心中都有一個小小孩童,當總是無法趕上社會對自己的期許,努力奮戰也達不到大人的期望時,懊惱與挫敗的心情讓他躲在灰暗的角落,似乎不見光亮。

25.JPG  

24.JPG  

果實累累,佈滿整個走道

39.JPG    

38.JPG  

37.JPG  

[ 角落 ]  之 安達曼海的奇幻旅程

沒有路標沒有方向,無憂驚濤駭浪,鼓動翅膀自由翱翔飛往自由夢想。

70.JPG   

68.JPG  

69.JPG  

[ 角落 ] 之  幽微之影。靜默之聲

藏匿在巨大的物體下發現自己渺小平凡

59.JPG  

與自己獨處,忘記時間,回到童年。

60.JPG  

7.JPG  

[ 角落 ] 之  偶動畫幕後製作

42.JPG

46.JPG  

45.JPG  

40.JPG    

47.JPG  

[ 角落 ] 之 生命猶如一場燦爛的馬戲團盛宴

49.JPG

融入馬戲團的表演中,任何一點點小小的快樂都讓現場為之鼓舞,歡樂、大笑

現場的觀眾彷彿時光到流般越變越年輕,甚至再度變成了孩童

展演過後輕易的便能從只有兒童能進出的舞台後門歡樂離去~

50.JPG

拍完這張照片後,我的頭狠狠的撞上鐵板,這樣代表我還未回到孩童之心嗎 

[ 角落 ] 之 世界中心,你就是整個宇宙

當走到世界最中心時可以透過IPAD(使用館內OR自行攜帶都可以喔)與入館時所發的專屬ID卡,建立個人專屬留言,記錄這一刻的心情與感動,據說還可以印成明信片當作參觀紀念唷!("據說"→ 因為我一直排隊不到使用IPAD,最後因耐心不足而離去.....)

76.JPG  

79-1.JPG    

78.JPG  

80.JPG  

87.JPG  

92.JPG   

88.JPG  

94.JPG  

最後,幾米世界角落特展特地在出口處增設了精緻的Caf'e區迎接來參展的大家,各種甜點與蛋糕同時滿足視覺與味覺,同時預告未來幾米概念店的開展。

83.JPG  

85.JPG  

84.JPG  

在世界中心的留言,也可以在這裡看見唷!

96.JPG   

101.JPG  

98.JPG

_1210387 [600_450].JPG

幾米世界的角落特展

http://corner.jimmyspa.com

展出時間:2010.12.22 ~ 2011.3.27   (10:00~22:00)

展出地點:華山1914創意文化園區(東三館) 台北市八德路一段1號

 

創作者介紹

鬍子小姐.[ 旅行 x 設計 x 生活 ].Enjoy the life

鬍子小姐::陳珊迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PLuSuPreMe
  • 結束了阿...
    會撞到頭 是因為太蠢 ....
    懷抱孤寂的女子 那張很棒...
  • 對阿~結束了~下次應該還有機會~~~
    而且會撞到頭真的是那個洞太小了....超級痛~!!!
    擁抱孤寂裡面的圖片都很不錯看~~但是我最愛的還是主機板那個角落~實在太棒了~!!

    鬍子小姐::陳珊迪 於 2011/04/03 00:32 回覆

找更多相關文章與討論